На «Золотой осени» Ставрополье заключило несколько инвестсоглашений

190
1 минута
На «Золотой осени» Ставрополье заключило несколько инвестсоглашений
Как сообщили в пресс-службе Губернатора СК, в крае создадут тепличный и молочный комплексы, птицефабрику и мясоперерабатывающие заводы

На площадке агровыставке «Золотая осень» ставропольские аграрии не только продемонстрировали свои достижения и обменялись опытом с коллегами из других регионов,  также в рамках вsставки состоялось заключение различных соглашений. Так, Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал пять инвестиционных соглашений общей суммой более восьми миллиардов рублей.
Порядка миллиарда рублей будет вложено компанией «Агро-Плюс» в создание птицефермы по выращиванию индейки, производительностью 4,1 тыс. тонн мяса в год. Благодаря созданию комплекса в крае появится 44 новых рабочих места.
В Новоалександровском районе создадут мясоперерабатывающий комплекса и логистический центра. Стоимость проекта оценивается в 550 млн руб.
В Предгорном районе появится новый молочно-товарный комплекс стоимостью 2,2 млрд руб. Это стало возможным благодаря соглашению, заключенному с генеральным директором ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Юрием Кайшевым. Согласно проекту мощность предприятия составит несколько десятков тысяч тонн молока в год.
Около 1,4 миллиарда рублей сложено в проект по реализации в Предгорном районе второй очереди тепличного комплекса на основе новых ресурсосберегающих технологий. Это соглашение было заключено между руководством края и ЗАО «Белая Дача Трейдинг». С вводом второй очереди общая площадь теплиц составит 15 гектаров. С реализацией проекта ожидается объем производства – 500 тонн салатов и 4,5 тысяч тонн томатов в год.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...