Предпринимателей Невинномысска призывают активнее пользоваться поддержкой государства

879
1 минута
Предпринимателей Невинномысска призывают активнее пользоваться поддержкой государства
С 1 мая 2020 года налоговая инспекция принимает заявления на получение субсидий от представителей малого и среднего предпринимательства, ведущих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения COVID-19.

Как рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Ирина Оводкова, субсидии будут предоставляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 года. Видеообращение разместил на своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков.



Право на субсидию имеют те представители бизнеса:

Чей основной ОКВЭД входит в перечень отраслей, пострадавших в связи с распространением коронавируса (проверить это можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Поддержка бизнеса»);
Включен в реестр МСП на 1 марта 2020 года;

Предприятие не находится в процессе ликвидации, в процедуре банкротства или на стадии исключения из ЕГРЮЛ;

Нет задолженности по налогам и страховым взносам свыше 3000 рублей на 1 марта 2020 года;
Количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от числа работников в мае 2020 года.

Заявления необходимо предоставить по ТКС с электронной цифровой подписью в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя. Также заявления можно отправить по почте или оставить в боксе на проходной налоговой службы.

С 1 мая по 1 июня 2020 года принимаются заявления для получения субсидий за апрель.

С 1 июня по 1 июля 2020 года – за май. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.nalog.ru. , по всем вопросам можно обратиться в единый контакт-центр по телефону 8-800-222-22-22 или в Межрайонную ИФНС России №8 по Ставропольскому краю по телефону 8(86554) 5-83-13.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...