Ставропольские предприниматели смогут подать заявление на субсидию без электронной подписи

346
1 минута
Ставропольские предприниматели смогут подать заявление на субсидию без электронной подписи
Ставропольские предприниматели смогут подать заявление на субсидию без электронно-цифровой подписи. Об этом сообщается на сайте федеральной налоговой службы России. Так, индивидуальные предприниматели могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи.
ФНС России упростила  функционал в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.
Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе.

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...