Автоинспекторы Пятигорска с начала лета поймали 2 школьников на отцовских авто

780
1 минута
Автоинспекторы Пятигорска с начала лета поймали 2 школьников на отцовских авто
С начала лета в Пятигорске сотрудники Госавтоинспекции  выявили на дорогах города-курорта 4 факта управления несовершеннолетними авто- и мототранспортом.
Как рассказалаи в пресс-службе ДПС ОРДПС ГИБДД ОМВД России по        Пятигорску, буквально 26 июня при проведении рейдов  сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением 14-летнего школьника. Мальчик рассказал, что автомобиль ему разрешил взять сам отец.

- В итоге в отношение него был составлен административный протокол, который предусматривает наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, - добавили в ведомстве.
А 2 июля сотрудники Госавтоинспекции остановили транспорт, за рулем которого находился 16-летний житель Предгорного района без прав, но зато с разрешения отца.

Как выяснили в ходе разбирательства следователи, ранее - 29 июня года в отношении другого водителя этого же автомобиля было составлено пять административных протоколов за нарушения ПДД, о которых полицейским стало известно в ходе мониторинга соцсети (водитель ездил по проспекту Кирова, нарушая правила дорожного движения).                     

Автомобиль поставлен на штрафную стоянку, а родитель также теперь попадет на штраф - от пяти тысяч до 15 тысяч рублей.         Помимо этого, госавтоинспекторы остановили на дорогах города двоих несовершеннолетних скутеристов.                                               

  • Комментарии
Загрузка комментариев...