На Ставрополье четыре человека пострадали при нападении волка

276
1 минута
На Ставрополье четыре человека пострадали при нападении волка
В Нефтекумском городском округе четыре человека были госпитализированы в районную больницу после нападения лесного волка. ЧП произошли в разных местах села Каясула. Пострадали трое мужчин и одна женщина. Сейчас специалисты района проверяют причины нападения.

- Травмы у всех разные — укусы плеч, рук и голени, - сообщили в пресс-службе краевого Министерства здравоохранения. - В настоящий момент состояние пациентов удовлетворительное, им всем в полном объеме оказывается медицинская помощь.
По данным краевого управления ветеринарии, пока точно неизвестно, сколько волков совершили нападение: один или несколько. Нападения произошли в течение двух дней, среди пострадавших, в частности, были рыбак и домохозяйка. Причин нападения может быть несколько, в том числе и бешенство животных.

После инцидентов работники Минприроды Ставрополья совместно с охотопользователями провели облаву на волков для снижения популяции. Им удалось ранить двух хищников и добыть еще одного. В районе, где были зафиксированы случаи нападения на людей волков, проводится вакцинация домашних и диких животных.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...