На Ставрополье лихач с сотней штрафов протаранил грузовик: оба улетели в кювет

260
1 минута
На Ставрополье лихач с сотней штрафов протаранил грузовик: оба улетели в кювет
В Андроповском районе Ставрополья заядлый лихач и злостный нарушитель правил дорожного движения стал участником серьезной аварии из-за чересчур высокой скорости и самоуверенности на дороге. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ДТП произошло на 301-м километре автотрассы «Кавказ» около 6 часов 30 минут утра 14 октября.
- Водитель за рулем «Лада Веста», двигаясь со стороны Невинномысска в сторону Минеральных Вод, в результате несоблюдения безопасной дистанции до движущегося впереди попутного грузовика «АФ», врезался в него сзади, - добавили в ведомстве. - Оба автомобиля после этого опрокинулись в правый кювет.
После аварии 19-летний пассажир «Весты», а также 36-летний пассажир грузовика с травмами были доставлены в больницу. Оба - жители соседних регионов. Другим участникам аварии была на месте оказана разовая медицинская помощь.
Как выяснили следователи, за рулем «Весты» находился 41-летний житель соседнего региона, который за последние два года более сотни раз был привлечен к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения, чаще всего – за превышение скорости, в том числе свыше 60 км в час, а также за проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии разметки, движение по встречке на участке с односторонним движением. В момент аварии он был трезв.
Проводится проверка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...