Продавец на Ставрополье помог задержать банду фальшивомонетчиков

301
1 минута
Продавец на Ставрополье помог задержать банду фальшивомонетчиков
Продавец на Ставрополье помогла задержать банду фальшивомонетчиков, состоящую из четырех участников. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, ранее стало известно, что в магазинах  кто-то сбывает фальшивые купюры. В ходе отработки оперативной информации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка установили личности четверых местных жителей, которые расплачивались ими в торговых точках Шпаковского района и Ставрополя.

- Как оказалось, злоумышленники, разделившись по двое, расплачивались за товар в нескольких магазинах Михайловска и павильонах одного из рынков Ставрополя поддельными денежными знаками, - добавили в ведомстве. - Установить личности граждан и задержать их помогла бдительность продавца магазина в Шпаковском районе, который усомнился в подлинности купюры и вызвал полицию.

Приехавший наряд полиции в ходе осмотра места происшествия обнаружил конверт с 14 банкнотами, вызывающими сомнение в подлинности. Как выяснилось позже после проведенного экспертно–криминалистического исследования, все изъятые купюры оказались фальшивыми. А дома у задержанных задержанных обнаружен и изъят товар, который они покупали на фальшивки.

Возбуждено семь уголовных дел по статье  об изготовлении, хранении, перевозке или сбыту поддельных денег или ценных бумаг, которые соединены в одно производство. На данный момент расследование уголовного дела окончено и направлено в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...