Таблетки для похудения привели ставропольчанку на скамью подсудимых

209
2 минуты
Таблетки для похудения привели ставропольчанку на скамью подсудимых
На Ставрополье направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте сильнодействующих веществ. На скамье подсудимых - 35-летняя жительница Кочубеевского района. Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Невинномысску, ранее оперативники получили информацию о том, что женщина заказывала в Интернете препараты для коррекции фигуры, в состав которых входит сильнодействующее вещество сибутрамин. Она собиралась продавать таблетки, заведомо зная о запрете реализации подобных средств, так как  препараты с этим веществом отпускаются строго по рецепту и назначаются только при наличии медицинских показаний.

Между тем, таблетки действительно считаются «похудательными», так как подавляют желание принимать пищу и усиливают чувство насыщения. Однако наряду с этим сибутрамин вызывает привыкание и депрессивное состояния, которое можно сравнить с наркотическим. К тому же, вещество увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и многие люди на фоне его приема перенесли инсульты и инфаркты.  
Зная все это, гражданка все-таки заказывала посылки из другой страны через популярные мессенджеры, и продавала жительницам Невинномысска.

- В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские наведались в дом  к самой гражданке и там обнаружили и изъяли блокнот с записями, подтверждающими ее незаконную деятельность, а также картонные упаковки с капсулами сибутрамина, - добавили в ведомстве. – Также в участке курьерской доставки одного из почтовых отделений Невинномысска оперативники изъяли международное почтовое отправление на имя женщины, в котором оказались все те же препараты, содержащие сибутрамин.

Было возбуждено уголовное дело о незаконном перемещеним через Государственную границу России сильнодействующих веществ, о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта,  и о покушение на совершение преступления.
Всего в ходе следствия было изъято более 3 тысяч капсул. После ряда экспертиз выяснилось, что в капсулах содержалось около 1,5 килограммов сибутрамина.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в городской суд.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...