В Георгиевске пенсионер перевел телефонному мошеннику 400 тысяч рублей за мнимую компенсацию

142
1 минута
В Георгиевске пенсионер перевел телефонному мошеннику 400 тысяч рублей за мнимую компенсацию
За минувшие выходные на Ставрополье было зарегистрировано 20 мошенничеств общеуголовной направленности. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Среди «отметившихся» - города Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Петровский, Нефтекумский и Георгиевский городские округа, а также Советский и Александровский районы. Именно оттуда поступили сообщения от местных жителей о совершении в отношении них мошеннических действий.
Из них восемь человек пострадали от действий телефонных мошенников. В основном злоумышленники представляются якобы сотрудниками финансовых организаций, где пациенты ранее приобретали «некачественные» лекарственные препараты. Ставропольцам предлагают  получить за них немалые компенсации. Также «популярностью» пользуются многочисленные колдуны и гадалки, которые предлагают снятие порчи или оплату товаров и услуг по интернету.
- Так, в Георгиевске расследуется уголовное дело о мошенничестве в отношении 69-летнего местного жителя, - добавили в ведомстве. - Мужчина поверил телефонному собеседнику и перевел на неизвестный счет более 400 тысяч рублей.
Пенсионер пришел в полицию, когда понял, что его обманули.  Он рассказал, что накануне ему позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он уверил пенсионера, что того обманули при покупке лекарств, и под предлогом получения компенсации (кстати, немаленькой) за покупку, якобы совершенную несколько лет назад, убедил его перевести на указанный им счет 400 тысяч рублей. Вот только после того, как пенсионер проделал все необходимые для мошенника операции и с его счета были списаны деньги, звонивший перестал выходить на связь.  
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Звонившего ищут.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...