В Невинномысске на федеральной трассе "Кавказ" столкнулись шесть машин

2988
1 минута
В Невинномысске на федеральной трассе "Кавказ" столкнулись шесть машин
Сегодня на федеральной автомобильной трассе "Кавказ" возле пересечения с улицей Гагарина на светофоре произошло крупное ДТП. Столкнулись шесть легковых машин. Отметается, что пострадавших нет, на месте работают спасатели и скорая помощь.
Как подчеркнул глава города Михаил Миненков на своей странице в "Инстаграм", такая ситуация еще раз доказывает необходимость проектирования развязок, строительства путепровода и демонтажа светофора.
– Невинномысск в своем роде уникальный город, по его территории проходит федеральная автодорога «Кавказ». Ее протяженность в городской черте составляет 12 км, при этом она делит муниципалитет на промышленную и жилую зоны. Автомобильный поток, еще недавно составлявший 18 тысяч автомобилей, увеличился до 34 тысяч. И все они останавливаются на светофорах в районе примыкания трассы к городским дорогам. Выхлопные газы, ДТП не добавляют городу ни экологии, ни безопасности. Вопрос модернизации перекрестков, удаления светофорных объектов из черты города на сегодняшний день является острейшим, – написал он.
Отметим, в минувшую пятницу прошла встреча с руководством управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ». В ходе заседания было озвучено, что до конца года будет создан проект, а в 2020 году начнется строительство. Планируется устройство двух транспортных развязок в двух уровнях с кольцевым движением на пересечении ФАД «Кавказ» с улицами Гагарина/Низяева и Краснопартизанская/Комбинатская, восьми наземных пешеходных переходов, а также обустройство автомобильной дороги барьерным ограждением и шумоизоляционным экраном.
Сейчас специалисты начали работы по геологии и геодезии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...