В Прибалтике пресекли продажу контрафактной минеральной воды с Кавминвод

491
1 минута
В Прибалтике пресекли продажу контрафактной минеральной воды с Кавминвод
Один из ставропольских заводов по розливу минеральной воды «Essentuky» и «Нагутская-4» отправлял на экспорт свою продукцию, вводя в заблуждение потребителей относительно особых свойств воды и выдавая ее за известный бренд.  

Как рассказали в пресс-службе основного недропользователя региона КМВ - АО «Кавминкурортресурсы», в ходе проверки предприятия при производстве минеральной воды выявились факты незаконного использования наименования места происхождения товара. В первом из выявленных случаев производитель использовал на этикетке наименование «Ессентуки» в переводе, без соответствующего свидетельства на НМПТ.  

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что та же компания-бутилятор поставляла на российский рынок минеральную воду, не имея соответствующего свидетельство НМПТ, незаконно использовала наименование «Нагутская-4». При этом ранее за такое же нарушение производитель уже был признан контрафактчиком.

- Это прямой обман потребителей – причем не только российских, но и зарубежных, – пояснил руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. - К сожалению, некоторые заводы продолжают бутилировать минеральную воду с нарушениями и даже поставляют ее на экспорт.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...