В обновленном спорткомплексе «Олимп» Невинномысска провели грандиозные танцевальные соревнования

1481
2 минуты
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Неделя в Невинномысске выдалась по-настоящему творческой. И сегодня, 26 января, в спортивном комплексе «Олимп» состоялся Чемпионат и открытое первенство Северо-Кавказского федерального округа по спортивным танцам во всех возрастных группах и программах. На паркет большого и малого залов вышли более двухсот пятидесяти пар из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии. Мероприятие такого формата прошло в СКФО впервые, и площадкой для него стал именно обновлённый СКК «Олимп» Невинномысска. Соревнования проходили в нескольких дисциплинах - двоеборье, латиноамериканская и европейская программы. Турнир организовала Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Кстати, спортивные танцы – это своеобразный аналог бальной классической хореографии. Отличие заключается в том, что танцоров готовят по более строгой и усиленной программе, делая особый акцент на растяжке, точности движений, скорости их исполнения. Наиболее распространенными видами спортивных танцев являются вальс (медленный, венский), танго, квикстеп, фокстрот, самба, румба, пасодобль, ча-ча-ча, гоу-гоу, джайв, рок-н-ролл, боди-балет. Уверен, что соревнования такого уровня и выше и в дальнейшем будут выбирать СКК «Олимп» Невинномысску как гостеприимную площадку для проведения. #невинномысск #миненков #моногород #тор #спортневинномысск

Публикация от Михаил Миненков (@minenkov_ma)

Прошедная неделя в Невинномысске выдалась по-настоящему творческой. В субботу и воскресенье в спортивном комплексе «Олимп» прошло сразу два танцевальных конкурса. Так, в субботу, 25 января, спорткомплекс принял закрытый фестиваль края по брейк-дансингу, на который собрались более 200 танцоров со всего Ставрополья.

танцевальные соревнования
 26 января состоялся Чемпионат и открытое первенство СКФО по спортивным танцам во всех программах и возрастных группах. Мероприятие такого формата в СКФО прошло впервые, и поэтому очень показательно, что площадкой для такого грандиозного события стал именно обновленный СКК «Олимп» Невинномысска.

Турнир организовала Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. На паркет большого и малого залов вышли более 250 из Ставрополья, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.
Соревнования проходили в нескольких дисциплинах - европейская и латиноамериканская программы, а также двоеборье. Как отмечается, спортивные танцы – это своеобразный аналог бальной классической хореографии. Разница заключается в том, что танцоров готовят по более строгой и усиленной программе, делая особый акцент на точности и скорости движений, и растяжке.

танцевальные соревнования
 Наиболее распространенными видами спортивных танцев являются ча-ча-ча, квикстеп, вальс (венский и медленный), танго, самба, румба, фокстрот, пасодобль, гоу-гоу, рок-н-ролл, джайв, боди-балет.

Как отметил в своей Инстаграм страничке глава Невинномысска Михаил Миненков, все прошло настолько красиво и прекрасно, что он уверен, что организаторы соревнований такого уровня и масштаба и в дальнейшем будут выбирать СКК «Олимп» Невинномысска как гостеприимную площадку для проведения.

Кстати,в обсуждениях жители города от души поблагодарили своего градоначальника за прекрасную организацию и хорошую площадку для выступлений.

- Мы тоже сегодня выступали, - написала одна из участниц. - Порадовало, что не надо ехать в другой город. Дорога выматывает и много времени занимает. Да и в родном городе выступать не так волнительно, ведь все свое родное.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...