Эхо войны: На Ставрополье вернули останки погибшего сержанта-пограничника Ивана Дубового

3501
1 минута
Эхо войны: На Ставрополье вернули останки погибшего сержанта-пограничника Ивана Дубового
Очередной герой, погибший в годы Великой Отечественной войны, обрел вечный покой на родине. Как рассказали в Ставропольском региональном отделении ООД «Поисковое движение России», 2 мая 2021 года при проведении поисковых работ в деревне Демяхи Бельского района Тверской области были найдены останки воина Красной армии.
- Рядом был обнаружен солдатский медальон, - добавили в волонтерском движении. - Из бланка медальона выяснилось, что найденный прах принадлежит сержант-пограничнику Ивану Митрофановичу Дубовому родом со Ставропольского края. На момент гибели ему было всего чуть больше 20 лет.

В ряды Красной армии Иван Митрофанович был призван 3 сентября 1940 года из города Ипатово. Семья солдата проживала на хуторе Вавилон Ипатовского горокруга.
Иван Митрофанович числился пропавшим без вести с июля 1941 года.  
Посмертно сержант Иван Митрофанович Дубовой награжден медалью «Шагнувший в бессмертие» от Общероссийской общественной организации по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества «ПОИСК» и наградной комиссии Благотворительного военно-патриотического фонда «Застава Святого Ильи Муромца».
По договоренности волонтеров-поиковиков останки солдата были доставлены до храма села Октябрьского в Ставропольском крае и захоронены на кладбище хутора Вавилон, как и просили родные погибшего красноармейца.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...