Площадь Кисловодска может увеличиться

606
1 минута
Площадь Кисловодска может увеличиться
В Думу Ставропольского края поступил законопроект «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об установлении границы муниципального образования города-курорта Кисловодска Ставропольского края».

Документ был рассмотрен депутатами на совещании в комитете по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, который состоялся под председательством первого вице-спикера краевого парламента Дмитрия Судавцова.
 
Законопроект, внесенный Думой города Кисловодска, предлагает расширить границы курорта за счет соседних территорий Предгорного района: Нежинского, Подкумского и Ессентукского сельсоветов.
Планируется, что площадь курорта будет увеличена на 6,5 тысяч гектар. Расширение территории Кисловодска предоставит новые возможности для развития туристического кластера и санаторно-курортного комплекса. При этом значительная часть данной территории будет сохранена за землями лесного фонда.

В ходе совещания у депутатов возникли различные вопросы, которые будут сняты к заседанию профильного комитета. В основном они касаются финансово-экономического обоснования законопроекта, плана по освоению планируемых к присоединению земель и ряда нюансов работы над проектом закона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...