В Ставропольский край приехал глава минпромторга РФ

2441
2 минуты
В Ставропольский край приехал глава минпромторга РФ
В рамках рабочей поездки министр промышленности и торговли Российский Федерации Денис Мантуров вместе с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым посетил Невинномысск.
Глава ведомства встретился с руководителями предприятий региона для ознакомления с промышленным потенциалом Ставропольского края.
Денис Мантуров и Владимир Владимиров побывали на заводе измерительных приборов «Энергомера». Им представили технологии изготовления приборов учёта электроэнергии шестого поколения, позволяющие бороться с потерями электроэнергии и способны работать в жёстких внешних условиях.  
Затем экскурсия продолжилась в компании «Арнест». Здесь Денис Мантуров и Владимир Владимиров ознакомились с развитием аэрозольного производства. Сегодня продукция ставропольского предприятия формирует 50% аэрозольного рынка в России, 6,6% – в Европе, 2,4% – в мире. Компания работает над дальнейшим увеличением объёмов производства и расширением экспорта. В прошлом году за пределы сраны было направлено 7% произведённой продукции. К концу текущего года планируется увеличить этот показатель до 12%.
На площадке у ДК химиков Денис Мантуров и Владимир Владимиров осмотрели экспозиции и других предприятий ставропольской промышленности – нефтехимической и химической отраслей, пищевой и лёгкой индустрии, машиностроения, радиоэлектроники и других.
Отвечая на вопросы журналистов, министр промышленности и торговли РФ оценил общее состояние экономики Ставропольского края.
«Два предприятия, которые мы сейчас посетили, ежегодно наращивают темпы производства, – сказал Денис Мантуров.  – Особо отрадно, что помимо потребителей на нашем российском рынке, они активно развивают экспорт и в рамках поставленных Президентом задач решают вопросы импортозамещения. А это позволяет быть конкурентоспособными. Те меры поддержки, которые сегодня предусмотрены на развитие экспорта, обязательно будут применимы к компаниям ЗИП «Энергомера» и «Арнест».
«Ставрополье широко интегрировано в систему федеральной поддержки развития индустриального комплекса. Сегодня с Министерством промышленности и торговли РФ мы ведём очень важный диалог о развитии экспортного потенциала края, создании ветрогенерирующей отрасли, по другим направлениям. Для достижения результатов по каждому из них для нас очень важно партнёрство с Минпромторгом РФ», — отметил Владимир Владимиров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...