1000 защитных щитков передали медикам школьники Невинномысска

345
1 минута
1000 защитных щитков передали медикам школьники Невинномысска
Воспитанники городского Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при  поддержке Фонда Андрея Мельниченко передали медицинским работникам Невинномысска 1000 лицевых щитков.

Об этом рассказал на своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков. 



Как рассказала директор Центра Лариса Пешкова, экраны очень эффективны в работе: они легкие (весят около 40 г) и отлично защищают дыхательную систему, глаза и кожу.

Щитки, изготовленные в центре коллективного пользования Сколтеха «Фаблаб и Мастерская», собирали ребята из Центра под руководством Ларисы Пешковой в течение трех дней. Кто-то привлекал к труду и свои семьи.

– Мы очень хотим помочь врачам в их нелегкой работе, – рассказал воспитанник Центра Тимур Андрожейчок. – Поэтому с удовольствием поучаствовали в таком добром деле. Каждый из нас вместе с семьей собирал щитки. Надеюсь, что они защитят врачей, и мы сможем как можно быстрее побороть этот вирус.

Медицинские работники были очень рады такому подарку и уже успели оценить новые средства.

– Они очень необходимы для защиты кожных покровов от попадания биологических жидкостей и особенно эффективны сейчас – в период распространения коронавирусной инфекции, – отметила заместитель главного врача по работе со средним медицинским персоналом Елена Умникова. – Спасибо детскому центру и ребятам за такую заботу о нас. Очень удобно, что экраны многоразовые и поддаются обработке Все наши сотрудники смогут использовать их в работе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...