Более 50 тысяч невинномысцев вышли на городской субботник "Это просто"

679
2 минуты
Более 50 тысяч невинномысцев вышли на городской субботник "Это просто"
В Невинномысске завершилась масштабная экологическая акция под девизом "Это просто". В ней приняли участие около 300 городских предприятий, учреждений и более 51 тысячи жителей промышленной столицы Ставрополья. Уборка территорий охватила весь город: от федеральной трассы «Кавказ» до Низков, от парка Победы до парка «Шерстяник».

525611c8-63c4-40c2-bfb3-258199e425a0.jpg

Так, порядок навели на городских улицах, в парках, на берегах рек Большой Зеленчук и Кубань, а также во дворовых и на общественных территориях.

5701cba2-f7ec-412e-9872-8d43cd9bc5cb.jpg

Например, на улице Кочубея с девяти утра кипела работа. Там убирал АО "Водоканал". Работники предприятия собирали ветки, мусор, а также очистили русло ручья.

bbf409f3-a5e9-4613-b6ed-84166d455bfe.jpg

В парке «Шерстяник» также очистили русло ручья, плюс сделали опиловку и кронирование деревьев, а в парке Победы появилась новая аллея. Высадить молодые яблони и сделать Невинномысск чище и уютней горожанам помог глава Ставрополья Владимир Владимиров.

- Чтобы родной дом был в порядке, нужно заботиться о нем, ухаживать за ним. Все дело - в отношении. Сегодня тысячи ставропольцев заявили о заботливом отношении к своему краю, выйдя на субботник. Благодарю каждого, кто помогает Ставрополью становиться еще чище и еще прекраснее, - отметил губернатор края.

Несмотря на ветреную погоду горожане убирали с настроением, а согревались горячим чаем, пирожками и бутербродами.

- Спасибо всем невинномысцам за участие в субботнике! - Обратился к горожанам глава города Михаил Миненков на своей странице в "Инстаграм". - Уверен, что мы будем продолжать такие мероприятия. Отдельную благодарность выражаю губернатору Владимиру Владимирову, который посетил наш субботник.

Всего в весенней акции приняли участие более 51 тысячи человек. Задействовано около 500 единиц техники.

Во время субботника убрали 33 тыс. кв. м территорий, вывезли более 4 400 куб. м мусора, обрезали около 8500 куб. сухих веток, кустарников.

Помимо уборки мусора горожане белили деревья, бордюры, благоустраивали клумбы, красили ограждения.

Стоит отметить, что территории для субботника были выбраны не случайно. Их накануне субботника определила инициативная группа по наибольшему количеству пожеланий горожан.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...