Более сотни оленей выпущены на волю в Ставропольском крае

249
1 минута
Более сотни оленей выпущены на волю в Ставропольском крае
Более сотни оленей сейчас живут на воле в Ставропольском крае. Об этом зашла речь на заседании коллегии краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Как отметили в ходе заседания, в крае продолжается работа по сохранению и увеличению численности объектов животного мира на особо охраняемых природных территориях (ООПТ)
- В Ставропольском крае ведется последовательная, комплексная работа, результатом которой является стабильность популяций охотничьих животных и ежегодное увеличение их численности в заказниках края, - подчеркнул министр Андрей Хлопянов.
Отмечается, что в период с 2016 по 2018 годы в естественную среду обитания заказников «Русский лес», «Бугунтинский», «Сафонова дача», «Лесная дача», «Стрижамент», «Дебри» и памятника природы «Гора Брык» была помещена 91 особь оленя. На данный момент их численность увеличилась до 107 особей.
Для сохранения и приумножения популяции в заказниках проводится комплекс мероприятий, который включает в себя охрану заказников, сохранение среды обитания объектов животного мира, предупреждение административных правонарушений, подкормку животных зимой  профилактику болезней, а также регулирование количества хищных животных.
Также для охраны заказников егерям приобрели нагрудные инспекторские регистраторы и лесные фотокамеры. Активное использование новых технологиях позволило снизить количество нарушений режима охраны территорий и фактов браконьерства.  
Помимо этого в крае на протяжении 8 лет ведется уникальная работа по вольерному содержанию и воспроизводству популяций благородного и пятнистого оленей, чтобы в дальнейшем расселять их на особо охраняемых природных территориях.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...