Каким будет новый музей "Россия – Моя история" решат ставропольцы

387
1 минута
Каким будет новый музей "Россия – Моя история" решат ставропольцы
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил строительство в Пятигорске музейно-выставочного комплекса «Россия — Моя история» на заседании краевой межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию.
– Создание этого объекта очень важно, как для региона Кавминвод, так и для всего Ставрополья. Он должен стать одним из лучших в стране, – отметил глава региона в начале заседания.
Также он озвучил, что на строительство музея из федерального бюджета выделили 600 млн рублей. Помимо этого на реализацию проекта будут направлены средства из внебюджета.
В ходе заседания губернатор предложил, чтобы жители края сами определили внешний облик нового музея «Россия — Моя история». Для этого в соцсетях по инициативе Владимира Владимирова  будет организовано голосование.  Выбрать вид музея ставропольцам предлагается из четырёх проектов фасада.
– Музей строится на многие десятилетия, он надолго останется в облике Пятигорска. И каким ему быть – это должно быть решение горожан и всех жителей края, – сказал Владимир Владимиров.
Выполнить строительство музейно-исторического комплекса планируется в течение 2019 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...