Компания «ЕвроХим» держит курс на реализацию ESG-стратегии

1182
1 минута
Компания «ЕвроХим» держит курс на реализацию ESG-стратегии
Компания Андрея Мельниченко «ЕвроХим» продолжает реализацию актуальной стратегии ESG.

В первых рядах по внедрению новых принципов ESG («E» — environment, окружающая среда; «S» — social, социальная ответственность; «G» — governance, руководство) в производство оказались волонтёры и молодые специалисты компании.

Накануне, за активное развитие практик корпоративного волонтёрства, в том числе за программу #20ДобрыхДелЕвроХима Совет молодых специалистов компании был награждён дипломом проводимой при поддержке Президента РФ в целях содействия достижению Национальных целей развития России, развития культуры взаимопомощи и поддержки лидеров социальных инициатив премии #МыВместе. Во вручении принял участие председатель Комитета Государственной Думы по молодёжной политике Артём Метелев.

Кроме того, недавно компанию наградили дипломом Ассоциации менеджеров России за активное взаимодействие с органами власти различных уровней. 

Напомним, что для развития ESG-стратегии председатель Совета директоров компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев на ХХХ съезде РСПП рассказал об основных решениях предприятия в сфере экологии и природопользования, затронув процессы реализации Национального проекта «Чистый воздух» и актуальной климатической повестки. 

Президент РФ Владимир Путин, присутствовавший тогда на съезде, поддержал доклад Игоря Нечаева.

В свою очередь волонтеры «ЕвроХима» участвуют в экологических проектах, обеспечивают города присутствия средствами индивидуальной защиты, помогают социально-незащищенным слоям населения, проводят беседы со школьниками.

Также как пишет «Комсомольская правда», компания была отмечена за лучшие региональные программы в рамках нацпроектов и Целей устойчивого развития ООН на «Женевских чтениях».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...