Михаил Миненков отметил героизм военнослужащего Михаила Пронина

1820
1 минута
Михаил Миненков отметил героизм военнослужащего Михаила Пронина
Сержант Михаил Пронин вернулся в ряды военнослужащих после срочной службы.

Вчера было объявлено Президентом России Владимиром Путином о частичной мобилизации в стране. Это значит, что призыву на военную службу подлежат граждане из запаса и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Михаил Пронин был демобилизован в 1999 году, и, когда пришла пора встать на защиту Родины, он не остался в стороне.

Он доставлял боеприпасы и снаряжения подразделениям, которые вели бой с превосходящими силами противника. Смело маневрируя под артиллерийским обстрелом, он довез боеприпасы до места выгрузки, помог в переноске их на позиции и выехал на пункт обеспечения за следующим грузом.

По пути движения сержант попал под огонь диверсионно-разведывательной группы. Совершив маневр, у военнослужащего получилось выйти из-под огня. Он выпрыгнул из машины и точным попаданием уничтожил пулеметную огневую точку, а после продолжил вести огонь по диверсантам.

Быстрое уничтожение пулеметчиков и точный огонь заставил противника отступить. Решительные действия Михаила Пронина сорвали выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника в тыл обороняющимся войскам, что дало нанести врагу значительное огневое поражение и заранее занять подготовленные рубежи обороны.

В Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков отметил, что поступок военнослужащего прекрасный пример мужества и патриотизма.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...