На Кавминводах внедряют умные технологии в сфере управления отходами

577
2 минуты
На Кавминводах внедряют умные технологии в сфере управления отходами
На Кавминводах в сфере управления отходами внедряют умные технологии. Так, в городе-курорте Железноводск региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» проанализировал результаты интеграции в работу логистической программы «Управление отходами» и подтвердил правильность выбранного решения.

Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», работать стало намного проще и удобнее.  
-  На экранах логистов-операторов сейчас все как на ладони: состояние контейнеров, схема вывоза ТКО по городу-куроту, поселкам Капельница и Иноземцево, движение спецтехники по точкам и даже время остановки каждого мусоровоза на конкретной площадке, -добавили в ведомстве. - В логистический центр в режиме онлайн приходят фотоотчеты – изображения наполненных, а через минуту уже очищенных баков с привязкой к точному адресу. Отныне полностью исключены отклонения от маршрутов и простои техники.

Как отмечает директор компании-регоператора «ЖКХ» Геннадий Ртищев, на сегодняшний день программа отслеживает 799 контейнерных площадок.

- Всего это более 1,3 тысячи контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, которыми пользуются учреждения, предприятия, население и коммерческие структуры, - добавил он. - Водители и логисты избавлены от нудного заполнения бумажных отчетов, так как теперь есть специальное мобильное приложение, которое позволяет автоматически сохранять все сведения. А главное – мы добились эффективной эксплуатации техники. Теперь 5 мусоровозов выполняют весь объем работы лучше, чем до начала нововведений 8 единиц техники.

Стоит отметить, что сегодня о чистоте города-курорта у подножия горы Железной заботятся современные отечественные и зарубежные автомобили, пришедшие на смену старым мусоровозам. Объезжая территорию города и двух поселков, спецтехника ежедневно «наматывает» 370 километров. Благодаря программе маршруты перестроены так, чтобы охватить все площадки и избежать езды впустую через улицы, где мусор уже вывезен. Даже новому водителю не даст сбиться мобильное приложение, закрепленной за каждой единицей спецтехники, так как умные технологии сами простраивают пути, а экипажу остается лишь вовремя сделать свою работу.

На данный момент успешная адаптация программного продукта на примере отдельно взятого города позволяет подумать о том, чтобы перенести такой опыт на другие территории. Следующим будет город Лермонтов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...