На Ставрополье до конца года появятся пять новых объектов по обращению с отходами

369
1 минута
На Ставрополье до конца года появятся пять новых объектов по обращению с отходами
На Ставрополье до конца года появятся пять новых объектов по обращению с отходами. Такие планы стали возможны в рамках нацпроекта «Экология». Так, как рассказали в пресс-службе краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, да конца 2020 года с помощью частных инвестиций в крае будут созданы новые мощности по переработке, сортировке и утилизации ТКО на сумму около 2 млрд. рублей.

- Один такой объект – мусоросортировочная линия мощностью 150 тысяч тонн в год – с февраля текущего года уже работает, - добавили в ведомстве. - Линия работает при полигоне ТКО близ Буденновска. Она приобретена в собственность Ставропольского края на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов. Следующие пять объектов будут созданы за счет частных инвестиций.

Таким образом, в зоне деятельности регоператора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» будут выполнены три предприятия:
- строительство в Пятигорске мусороперегрузочной станции с обработкой ТКО, строительных и крупногабаритных отходов мощностью 120 тыс. тонн в год;
- строительство в Предгорном районе комплекса по обработке и утилизации ТКО мощностью 250 тысяч тонн в год;
- увеличение в Кисловодске мощности с 70 до 150 тысяч тонн в год: мусоросортировочный комплекс, комплекс по утилизации пластиковых и резинотехнических изделий.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко, в этом году упор будет сделан на развитие инфраструктуры отрасли – с прицелом на будущее.

- В крае каждый год образуется до 1,2 млн. тонн мусора, который свозится на 9 полигонов и 1 мусоросжигательный завод. Пока такого рода объектов региону достаточно, - добавил он. - Но на будущее нам нужно наращивать мощности, что в перспективе позволит сократить объем захораниваемых отходов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...