Новый плацкартный вагон будет выглядеть как трансформер

7922
1 минута
Новый плацкартный вагон будет выглядеть как трансформер
Стало известно, как будет выглядеть изнутри новенький плацкартный вагон. РЖД планирует запустить новые железно-дорожные составы с индивидуальными модульными пространствами. Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Генеральный директор компании Олег Белозеров анонсировал концепт: это современный интерьер пассажирских мест с зонами персонального комфорта и вендинговые автоматы.
Это будет или пространство-трансформер, который можно формировать индивидуально под себя, или места капсульного типа. Согласно концепции, новый плацкарт будет более комфортным для пассажиров. Есть электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение. В туалетах — автоматические краны, гигиенические души,  пеленальные столики, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук.
Полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место. Самое главное, что учли разработчики: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность.
Интерьер будет выполнен в светлых тонах, сами полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — в цветах светлого дерева.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...