О жизни на МКС рассказал космонавт из Невинномысска Олег Скрипочка

284
1 минута
О жизни на МКС рассказал космонавт из Невинномысска Олег Скрипочка
17 апреля Герой Российской Федерации, почетный житель города Невинномысска, космонавт Олег Скрипочка завершил свой третий полет.
Позднее, он поделился своими впечатлениями о жизни на космической станции.
Олег Скрипочка родился в 1969 году в Невинномысске. Там же окончил школу, после чего семья переехала в Петропавловск-Камчатский. В 1987 году закончил физико-математическую школу в Запорожье. Именно в те годы будущий космонавт увлекся наукой и решил стать космонавтом.
По словам космонавта, сейчас он проходит реабилитацию после третьего полета в космос. В течение первых недель проводится интенсивная терапия, занятия, послеполетные исследования. Затем начнется оздоровление.
Кстати, на космической станции тоже есть график жизни и работы. Рабочая неделя – 5 дней и два выходных. Свободное время проводил он с коллегами, слушал музыку. Можно даже выйти в Интернет, но сам космонавт, нечасто посещает соцсети.
По вопросу еды в тюбиках, он ответил, что тюбиков сейчас нет, все продукты консервированные, очень вкусные. Меню изменяется каждые 16 дней. Что касается алкоголя, то в космосе он запрещен.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...