Поисковики Ставрополья ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина

139
1 минута
Поисковики Ставрополья ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина
Волонтеры Ставропольского отделения поискового движения России из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» вместе с Санкт-Петербургскими поисковиками отряда «Ингрия» разыскивают родственников ветерана Великой Отечественной войны Ивана Федоровича Пашина. Им необходимо передать им личные вещи солдата.
Как рассказал председатель совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин, ранее в урочище Тортолово Кировского района Ленинградской области в ходе раскопок был обнаружен солдатский медальон на имя Ивана Федоровича Пашина. Волонтеры отряда «Ингрия» выяснили, что солдат родом из села Нины Орджоникидзевского края (сейчас Ставропольского).
По архивам красноармеец остался жив и прошел всю войну. Он вернулся на свою малую родину и женился на Ольге Алексеевне, с которой у него 26 августа 1948 года родился сын Василий, а 10 октября 1950 года - дочь Любовь. Однако 1 апреля 1960 года Иван Федорович умер.
Также в архивах поисковики нашли данные о его старшем брате Пашине Федоре Федоровиче, который погиб в мае 1943 года в  Ростовской области. У Федора Федоровича в селе Нины оставалась жена Пашина Ефросинья Яковлевна.
В связи с этим поисковики просят отозваться знакомых и родственников красноармейцев, погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. Имеющуюся информацию можно сообщить по телефону +7-961-460-37-53 или по электронной почте rodnik200707@yandex.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...