После прямой линии с губернатором на Ставрополье пересмотрят «мусорные» тарифы

544
2 минуты
После прямой линии с губернатором на Ставрополье пересмотрят «мусорные» тарифы
На Ставрополье прошла первая в нынешнем году «прямая линия» с губернатором края Владимиром Владимировым. На ней жители региона моги сообщить главе края о своих насущных проблемах.
Одним из первых вопросов стало обращение жительницы села Малые Ягуры Туркменского района. Касалось оно мусорной реформы. Как объяснила женщина, в их семье двое детей, соответственно, они почти не мусорят. Но платить за них приходится, как за взрослых.
- У нас в семье 5 человек: я, муж и двое детей 3 лет и 1 год, - поделилась она. - Дети почти не мусорят, по крайней мере, не производят столько мусора, за сколько мы платим.
Должна быть дифференциация тарифов, иначе это справедливо, считает селянка.
Владимир Владимиров живо откликнулся на обращение и согласился, что начисление в данном случае несправедливо. Он отметил, что и он «не без скрипа» принимает «мусорную реформу».
- Кощунство в этом есть, — ответил глава края. - Некоторые считают по квадратным метрам, некоторые по количеству людей. Но сегодня федеральное законодательство не позволяет выделить для детей отдельного тарифа.
Однако глава региона пообещал в течение года рассмотреть нормы накопления мусора и, возможно, несколько поменять тарифы.
- Сегодня рассматриваем вопрос о вопросах льгот при начислении мусорного тарифа для многодетных семей, для инвалидов – то есть вводим социальное льготирование, – заверил жителей края Владимир Владимиров.
Также по поручению губернатора Ставрополья региональная тарифная комиссия проработает вопрос введения дифференцированных тарифов на вывоз мусора для разных категорий населения.  
Кстати, как стало известно, тарифы на вывоз твердых бытовых отходов с апреля снизятся на 17 %. Региональные операторы, которые задействованы в вывозе коммунальных отходов, будут использовать низкие значения стоимости услуг.
Для сел с численностью до 10 тысяч человек цена вывоза за кубометр составит 69 рублей, для поселений с численностью свыше 10 тысяч — 72, для городов — 101 рубль.

  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...