Регоператор "ЖКХ" столкнулся на Кавминводах с проблемой "свалочного" менталитета горожан

441
2 минуты
Регоператор "ЖКХ" столкнулся на Кавминводах с проблемой "свалочного" менталитета горожан
Регоператор "ЖКХ", сотрудники которого вывозят отходы с территории городов-курортов, опубликовал на своей официальной странице в Инстаграм опубликовал пост о том, что столкнулся на Кавминводах с проблемой "свалочного" менталитета населения курортов.

- Пятигорск. Как искоренить свалочный менталитет? - пишут сотрудники ведомства в соцсети. - Сложно расставаться со старыми привычками. Но раз жители сами хотят видеть улицы аккуратными, некоторым гражданам придется отвыкать захламлять город днем и ночью. Напоминаем, это борьба не против людей, а за комфорт и порядок на улицах для всех горожан.
А еще адресуем неудобный вопрос организации, чьи отходы были обнаружены на улице. Ждем официального ответа.
Несмотря на зависшие в воздухе вопросы, регоператор убрал очередной навал отходов по ул. Университетская. Несколько куч – ветки, мебель от близлежащих дворов. Позже были добавлены мешки со строительными отходами, обломки бетонных конструкций, старые напольные покрытия и прочий хлам. Сегодня очищенные участки обозначены полосатой лентой. Мусор складывать запрещено.

Между тем, для населения установлены дни, когда крупногабаритные отходы будут вывозиться. Об этом ведомство сообщало в предыдущих постах. Жителям центра города, где в общем дворе находятся несколько квартир, не следует тащить крупный мусор на улицу. Складировать его нужно во дворе рядом с баком для твердых коммунальных отходов, а чтобы не мешал, делать это нужно за день до вывоза КГО по графику.

- Теперь о тяжелом «довеске» к свалке, - продолжает нелегкий разговор регоператор. - Надеемся, Фонд капитального ремонта, чьи подрядчики занимаются домами 36 и 38 по ул.Университетской, ответит, почему отходы от строительных работ оказываются на другой стороне улицы. Ведь в данном случае за вывоз должны отвечать организации, осуществляющие капремонт. И в смете эти расходы должны быть заложены.

И напоследок об ответственности. Для тех, кто бросает отходы на ближайший пустырь, Кодексом административных правонарушений РФ предусмотрены штрафы за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами (ст. 6.35):
• на граждан в размере от 2 до 3 тыс.рублей;
• на должностных лиц — от 30 до 40 тыс.рублей;
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юр.лица — от 50 до 60 тыс.рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
• на юридических лиц — от 250 до 350 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
  • Комментарии
Загрузка комментариев...