Сотрудники компаний «ЕвроХим» и «Азот» Невинномысска – самые активные участники вакцинации

356
1 минута
Сотрудники компаний «ЕвроХим» и «Азот» Невинномысска – самые активные участники вакцинации
Как прозвучало на заседании Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей, вакцинация является единственным эффективным методом предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Члены совета столкнулись с такой проблемой, что россияне недостаточно ознакомлены со схемой вакцинирования и не мотивированы на принятие иммунизации.

Как отметил председатель Совета директоров компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев, основная проблема заключается в ложной информации о вакцине, которая размещена в соцсетях, и Минздрав РФ не ведёт активной контрпропаганды против слухов. Игорь Нечаев призвал Минздрав России обратить внимание на эту проблему и заняться борьбой с ложной информацией о вакцине.

Президент РСПП Александр Шохин присоединился к этим словам, заявив, что российские компании также могут вести информационное просвещение граждан о необходимости вакцинирования и развеивать слухи. Он отметил, что сотрудники предприятий проходят иммунизацию добровольно.

Что важно, в отличие от других регионов страны, на Ставрополье ситуация стабильно хорошая: жители края активно проходят вакцинацию от коронавируса, дефицита самой вакцины нет. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров лично держит руку на пульсе, размещая информацию о ходе иммунизации на своей странице в Instgram.

Наибольшую активность в принятии вакцины демонстрируют работники предприятий компании «ЕвроХим» и «Невинномысского Азота». Среди них есть и те, кому уже ввели второй компомнент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник-V). Сотрудникам, прошедшим полную вакцинацию выдали сертификат на портале Госуслуги.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...