Строительство первой на Кавказе буйволиной фермы планируется на Ставрополье

454
1 минута
Строительство первой на Кавказе буйволиной фермы планируется на Ставрополье
Как сообщает управление пресс-службы главы региона, в следующем году на Ставрополье стартует строительство буйволиного молочного комплекса. Об этом зашел разговор во время рабочей поездки губернатора Владимира Владимирова в Шпаковский муниципальный округ. Глава региона посетил «Козий молочный комплекс «Надеждинский», инвестпроект по строительству которого был реализован в 2018 году. Сейчас предприятие успешно развивается, имеет более 1700 голов животных и производит в год около 850 тонн козьего молока.  
Теперь Владимиру Владимирову был представлен следующий этап реализации инвестпроекта, который предполагает создание в Александровском муниципальном округе буйволиной фермы молочного направления.  
– Это новое важное направление не только для Ставропольского края, но и в целом, для России, – прокомментировал новшество Владимир Владимиров. - На отечественном рынке лишь около 3 процентов продукции из козьего молока произведены в нашей стране, и наш край вносит в это свой значительный вклад. Сейчас мы смотрим в завтрашний день и заинтересованы в инициативе о строительстве на Ставрополье буйволиной фермы. Будем развивать и собственную переработку продукции.
Ожидается, что строительство буйволиного молочного комплекса начнётся уже в 2921 году.  Проектная мощность создаваемого предприятия - 280 дойных буйволиц и как результат - свыше 705 тысяч тонн молока в год. Планируется к производству и реализации масло, пастеризованное молоко, сливки, мацони, сыр моцарелла.
Планируется, что новое предприятие будет новатором и лидером в своей нише сельхозпроизводства.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...