Суд запретил контрафактную минералку с использованием слова «Ессентуки»

69
1 минута
Суд запретил контрафактную минералку с использованием слова «Ессентуки»
На Ставрополье продолжается борьба с производителями контрафактной минеральной воды. В этот раз в поле зрения правоохранительных органов попало предприятие «Водная компания «Старый источник». Как отмечается, оно не первый год поставляет воду под видом знаменитого бренда «Ессентуки».
Как рассказали в пресс-службе АО «Кавминкурортресурсы», на днях суд в очередной раз признал фальшивкой продукцию, производимую ЗАО «Водная компания «Старый источник». Суд с Еще одим недобросовестный бутилятор – компания УЗРМВ «Аква-Вайт» – ожидает решения суда.
- Арбитражный суд Ставропольского края частично удовлетворил иск к ЗАО «Водная компания «Старый источник» и признал минеральную воду под наименованием «Старый источникъ №17, Ессентуки – город курорт» и «Родной бюветъ №17, Ессентуки – город курорт» контрафактной, - добавили в пресс-службе ведомства. -  Отныне ЗАО «Водная компания «Старый источник» обязаны прекратить вводить в оборот эту продукцию.
Как пояснили в ведомстве, претензия к производителю касается незаконного использования на этикетках бутылок обозначения «Ессентуки», так как она добывается не из соответствующих ему скважин Ессентукского месторождения.
Между тем, до сих пор во многих магазинах, в том числе в федеральных сетевых супермаркетах, стоит на полках вода под брендами «Ессентуки №4» и «Ессентуки№17».
Между тем в производстве Арбитражного суда по Ставропольскому краю находятся и другие аналогичные дела. Так, 10 октября впервые рассматривалось дело в отношении УЗРМВ «Аква-Вайт», которая использовала на этикетке  слово «Ессентуки» при реализации купажированной воды «Аллея источников №4».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...