Цена за вывоз мусора в Невинномысске установлена ниже предельного тарифа

650
1 минута
Цена за вывоз мусора в Невинномысске установлена ниже предельного тарифа
Региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» с 1 января 2019 года начнет обслуживать закрепленные за ним зоны. По информации, предоставленной пресс-службой Министерства ЖКХ Ставропольского края, стоимость за услуги оператором установлена ниже предельных отметок. Региональная тарифная комиссия Ставрополья утвердила сумму, допустимую для оплаты услуг оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

Размер установленного тарифа – 686,40 руб. за 1 кубический метр мусорных отходов. Как стало известно, региональный оператор ООО «ЖКХ» установил стоимость услуг ниже предельного тарифа почти на 17,5%.

Так, в Невинномысске, из расчета на 1 человека, для жителей индивидуальных жилых домов (ИЖД) стоимость оплаты услуг регоператора в месяц остановится на отметке в 120 рублей, для жителей многоэтажек – 100 рублей за 1 человека в месяц.

Для сравнения: в городах-курортах: 150 рублей для жителей частных домов и 135 рублей для жителей многоэтажек соответственно. В МинВодах – 130 и 115 рублей соответственно.

В сельских населенных пунктах стоимость услуг регоператора будет дешевле, чем в городах. Тарификация варьируется в среднем от 85  до 130 рублей в месяц с одного человека.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...