В Ставрополе открыли Мемориальную доску Герою Советского Союза Владимиру Ткачеву

271
1 минута
В Ставрополе открыли Мемориальную доску Герою Советского Союза Владимиру Ткачеву
В Ставрополе торжественно открыли Мемориальную памятную доску герою Советского Союза Владимиру Яковлевичу Ткачеву. Местом для нее стала территория  Строительного техникума, где он учился после войны. Сейчас ветеран живёт в Невинномысске. А звание Героя ему было присвоено 19 лет.

Его история похожа на судьбу тысяч мальчишек. В Красную Армию он попал с июля 1942 года и защищал родину на Северном Кавказе, Южном и Украинских фронтах. Владимир Ткачев участвовал в освобождении Румынии, Украины, Австрии и Венгрии. Особо отличился при форсировании Дуная. Тогда был ранен командир взвода, и Володя Ткачев принял командование на себя.
Взвод под его руководством одним из первых ворвался в траншею противника. Умело используя захваченный рубеж, он отразил семь контратак противника. В завязавшейся рукопашной схватке уничтожил около пятидесяти гитлеровцев. В боях за расширение плацдарма Ткачев лично из противотанкового ружья уничтожил машину с боеприпасами и бронетранспортер, вместе со взводом захватил миномётную батарею и три пушки.

В боях Владимир Ткачев был трижды ранен.
В 1945 году Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество, отвагу и героизм гвардии сержанту Владимиру Яковлевичу Ткачеву было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, медалями.
Его именем названа улица в селе Татарка Шпаковского района Ставрополья.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...