Воспитанники спортивно-казачьего класса Невинномысска учатся верховой езде

1348
1 минута
Воспитанники спортивно-казачьего класса Невинномысска учатся верховой езде
Воспитанники спортивно-казачьего класса Невинномысска в эти дни летних каникул учатся верховой езде. Сегодня прошла третья тренировка: до этого ребята только знакомились с животными.

Юные наездники сначала осваивали технику управления лошадью, потом будут учиться навыкам езды галопом и строевой рысью.

Как рассказал депутат городской Думы, тренер-преподаватель по самбо в спортивно-казачьем классе Александр Михеев, потом в плане тренировок предусмотрен даже выезд с шашкой: воспитанники будут учиться фланкировке верхом – другими словами - делать замах и рубить.

Помимо предметов общеобразовательного цикла, ребята изучают историю казачества, по желанию занимаются хоровым пением и хореографией, учат основы православной культуры (в рамках внеурочной деятельности). Для них организованы также кружки по туризму, футболу и основам начальной военной подготовки.
Напомним, кадетско-казачий класс был создан в Невинномысске в 2013-2014 учебном году на базе школы №8, согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации и приказу Управления образования администрации города.

Каждый учебный день юных казачат начинается с построения и проверки внешнего вида. Потом – зарядка и строевая подготовка. Дальше – обычный учебный распорядок.

В обучение казачат введены строевая, огневая, тактическая, топографическая подготовка, основы безопасности военной службы, эстетическое воспитание, воспитание подрастающего поколения для решения социальных проблем на военном или гражданском поприще.

Также в программу подготовки юных защитников родины, помимо борьбы самбо, входят акробатика и кикбоксинг – по две тренировки в день. Сейчас появилась возможность освоить верховую езду.

- Большое спасибо за внимание к детям конно-спортивному клубу «Междуречье» и его тренерам, - написал в Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. - Желаю удачи нашим юным казакам!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...