Всегда в строю Бессмертного полка Михаил Алексеевич Зинченко

381
1 минута
Всегда в строю Бессмертного полка Михаил Алексеевич Зинченко
Невинномысец Михаил Зинченко родился в 1914 году. На его долю выпали нелегкие испытания того неспокойного времени. В ряды Красной армии Михаил Зинченко был призван  Невинномысским РВК 30 июня 1941 года.
Воевал на Западном, Брянском и Ленинградском фронтах. Был участником военного парада в честь 24-ой годовщины Октябрьской революции 7 ноября в 1941 года в Москве. В разгар битвы за Москву, когда линия фронта находилась всего в нескольких десятках километров от столицы, на Красной площади прошел военный парад, имевший огромное значение для поднятия военного духа Красной армии и населения страны.
Михаил Алексеевич достойно переносил все тяготы войны. Служил сапёром, шофёром моторизованного батальона автоматчиков. Дважды попадал в окружение и выходил из него. Дважды был ранен, второй раз тяжело - в конце войны, во время операции по взятию Берлина, под городом Росток (Германия), в которой он участвовал в составе 2-го Белорусского фронта. Попал в госпиталь, где пролечился около восьми месяцев, там и встретил Победу.
В составе 17-й гвардейской танковой Орловской, ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Суворова, бригады гвардии рядовой Михаил Зинченко был награждён за мужество и отвагу.
После войны наш герой вернулся на родину, вместе с родными и близкими восстанавливал народное хозяйство. Ушел из жизни ветеран Михаил Алексеевич в 1977 году. Вечная ему память!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...