Глава Невинномысска избран президентом краевой Федерации регби

2676
3 минуты
Глава Невинномысска избран президентом краевой Федерации регби
Решение об том приняли на общем собрании Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Ставропольская краевая Федерация регби».

Накануне Невинномысск объединил неравнодушных к регби людей, которые обсудили подходы и перспективы развития этого вида спорта в Невинномысске и регионе.

Среди основных вопросов – избрание президента Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Ставропольская краевая Федерация регби». Им единогласно избран глава Невинномысска Михаил Миненков.

– Михаил Анатольевич – политический и военный деятель, Герой Российской Федерации, подполковник запаса, секретарь невинномысского местного отделения партии «Единая Россия». Я считаю, что он, как никто другой, достоин, занимать этот пост. Его пример патриотизма, энергия и увлеченность станут хорошим примером для подрастающего поколения спортсменов.

На следующий день Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам развития регби на Ставрополье. В нем приняли участие представители Федерации регби России, АНО «Методический центр развития детско-юношеского регби», члены Правительства края, руководители региональных министерств, главы территорий, ректоры вузов.

Как рассказал представитель Федерации регби, директор по развитию регби в регионах России Глеб Бабкин, Ставрополье сегодня – одна из перспективных территорий с точки зрения развития регби:

– В пользу края говорит сочетание благоприятных климатических условий и обеспеченности спортивной инфраструктуры, а также опыт организации тренировочного процесса и проведения соревнований по регби.

По словам Михаила Миненкова, на протяжении нескольких лет регби развивается в различных муниципалитетах Ставрополья: Невинномысске, Ессентуках, Кочубеевском районе. Потенциал для дальнейшего роста значительный.

В свою очередь Владимир Владимиров выразил заинтересованность в развитии новой спортивной дисциплины:

– Наш регион гордится своими олимпийскими чемпионами, традициями и духом спортивного соперничества, борьбы. Регби – вид спорта, где эти качества проявляются в полной мере. Уверен, он будет у нас востребован.

На совещании были обсуждены предложения, которые станут основой «дорожной карты» по развитию регби. К примеру, в планах организовать подготовку тренерских кадров, открыть отделение регби на базе краевого училища олимпийского резерва. Для школьников и студентов также предполагается создание секций на базе образовательных учреждений, при этом отмечалось, что занятия в них не будут частью обязательной программы. Не забыли о безопасности: на совещании подчеркивалось, что в школах и вузах на непрофессиональном уровне спортсмены будут играть в бесконтактный регби, который по уровню безопасности стоит на одной ступени с волейболом, баскетболом и гандболом.

Говорили и о возможном проведении в будущем году первых соревнований по регби на Кубок Губернатора.

Как прозвучало на совещании, развитие этого вида спорта в крае не потребует серьезных дополнительных вложений в инфраструктуру. Для проведения тренировок и игр подходят уже существующие футбольные поля.

– Идею о развитии регби в крае мы точно поддержим. Все необходимые моменты, связанные с ее реализацией, проработаем совместно, – подытожил обсуждение Владимир Владимиров.

Планируется, что следующая встреча по «регбийной» тематике состоится в крае осенью.

– На обсуждение вынесено много важных вопросов. Начало развитие регби на Ставрополье положено, задачи получены. Будем продолжать работать, строить объекты, формировать команды, обучать тренеров и развивать этот вид спорта в регионе. Вчера я возглавил «Ставропольскую краевую Федерацию регби». Спасибо за доверие! Уверен, что только при тесном сотрудничестве, регби в нашем крае будет развиваться, и откроет немало новых спортивных талантов! – Резюмировал Михаил Миненков.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...