У невинномысского лицея № 6 установили воркаут-площадку

337
1 минута
У невинномысского лицея № 6 установили воркаут-площадку
В лицее №6 полным ходом идет возведение комплексной спортивной площадки.

Уже установлено воркаут-пространство с резиновым покрытием. Эта третья по счету площадка в городе для занятий уличной гимнастикой. Подобная зона оборудована в парке Победы и будет установлена в «Шерстянике».

В настоящее время ведутся работы по строительству футбольного поля. Оно будет покрыто искусственной травой, и его размер составит 48х28 м.

DSC_0091.JPG

Напомним, на базе лицея действует футбольный клуб «Веста» – призер и победитель региональных и всероссийских турниров. Его руководитель Эдуард Багдасарян отметил, что строительство площадки станет настоящим подарком для юных спортсменов:

«Уже около 30 лет мы тренировались на гаревом поле. Это, конечно, вчерашний день. Сейчас для занятий используются искусственные поля разных размеров. С учетом того, что в лицее базируется команда «Веста», нам пошли на встречу – площадка будет больше стандартного поля для мини-футбола. Мы планируем проводить на ней городские соревнования. С нетерпением ждем окончания строительства, будем использовать ее по максимуму».

Сейчас подрядная организация приступает к установке полосы препятствий. Об этом рассказала директор лицея № 6 Марина Агаркова:

«Необходимость ее установки стала понятна после участия нашими учениками в краевой «Зарничке». Ребята заняли 3-е место, и единственное в чем мы были слабы – это полоса препятствий. У нас в лицее нет такой зоны, а раз мы принесли призовое место городу, было принято решение, что ее нужно установить. Я думаю, теперь на базе нашего лицея может проходить городская «Зарничка».

Отметим, на создание комплексного спортивного пространства для школьников из городского бюджета было выделено более 7,5 млн руб.
Работы завершатся к началу нового учебного года.
Всего в городе в этом году построят пять спортивных площадок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...