Безопасность сбросного канала повысили на Невинномысской ГРЭС

1554
1 минута
Безопасность сбросного канала повысили на Невинномысской ГРЭС
Особое внимание безопасности сбросного канала и предотвращению несчастных случаев на гидротехнических сооружениях электростанции уделяют на Невинномысской ГРЭС. Об этом в своем Телеграм-канале рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Поскольку гидротехнические сооружения невинномысской электростанции – являются местами повышенной опасности, купаться и находиться рядом с ними строго запрещено. Ведь высокая скорость потока воды и водовороты в месте выхода воды из каналов в реку несет большую опасность для жизни пловца. Кроме того, в случае случайного падения в канал человек навряд ли сможет самостоятельно выбраться из воды, потому, что откосы сбросных каналов Невинномысском ГРЭС облицованы бетоном.

По всей территории сбросного канала в прошлом году частным охранным предприятием было организовано круглосуточное патрулирование. А в этом году началась реализация проекта по устройству защитного ограждения канала. Так, здесь появилось ограждение, система светодиодного освещения, система видеонаблюдения и громкоговорящая связь.

Через каждые 30 метров установлены столбы освещения, которые имеют светодиодные светильники, а видеокамеры и громкоговорители, которые установлены на каждый второй столб, охватывают участок протяженностью 60 метров.

Кроме начальника караула НГРЭС, вся информация с установленных устройств будет поступать и в Невинномысскую городскую информационную систему сбора, обработки и хранения видеозаписей «Безопасный город».

Также глава города отметил, что сотрудниками ГРЭС на постоянной основе проводится работа над повышением культуры безопасности – это уроки в школах и мастер-классы.

Михаил Миненков поблагодарил руководство ПАО «Энел Россия» и, в частности, директора НГРЭС Сергея Замятина, за внимание к вопросам безопасности жителей Невинномысска.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...