Фотовыставка «Завораживающий Северный Кавказ» открылась в аэропорту Внуково

705
3 минуты
 Фотовыставка «Завораживающий Северный Кавказ» открылась в аэропорту Внуково
В Международном аэропорту Внуково открылась фотовыставка «Завораживающий Северный Кавказ». Это совместный проект Северо-Кавказского федерального университета и аэропорта. Генеральным партнером фотовыставки выступила компания Кавказ.РФ - единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа.

Экспозиция объединяет 16 работ фотохудожников Северного Кавказа: Федора Лашкова, Ивана Головина, Тимура Агирова, Михаила Гассиева, Антона Тайбарея, Мухаммада Шапиева, Кантемира Давыдова и Андрея Британишского. Открывая выставку, директор по производству АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Хартунян отметил:

– Сегодняшнее мероприятие является подтверждением того, что даже в сложное время для межкультурного сотрудничества нет границ. Как и прежде, аэропорт Внуково готов укреплять партнёрские отношения с коллегами из других регионов нашей многонациональной страны, а также создавать уникальную площадку для поддержания культурных и деловых связей. Мы надеемся, что эта выставка станет новым стимулом для развития туризма в край горных хребтов, целебных источников и легенд – Северный Кавказ.

Идея фотовыставки состоит в том, что родной край представляют региональные фотографы, это взгляд на достопримечательности от лица тех, кто живет на Северном Кавказе и гордится своей землей. Популяризация туристических ресурсов макрорегиона раскрывает возможности отдыха в нашей стране.

– Мы подобрали для гостей выставки самые необычные ракурсы, раскрывающие многообразие Северного Кавказа. Наш регион действительно обладает завораживающей магией, неисчерпаемым культурным, историческим, туристическим потенциалом. Уверены, что благодаря такому партнерскому проекту с аэропортом Внуково большое количество людей в нашей стране смогут увидеть Северный Кавказ. Мы, со своей стороны, как опорный университет региона развиваем кадровый потенциал туристической отрасли, чтобы в арсенале маршрутов для путешествий Северный Кавказ стал важной точкой притяжения, – прокомментировал ректор СКФУ, председатель отделения Русского Географического общества в Ставропольском крае Дмитрий Беспалов.

Выставочные стенды с двусторонним изображением пейзажей также содержат QR-код, по которому можно прочитать и послушать рассказ о каждой фотографии.  Одна из работ так и называется «И пусть весь мир подождет», потому что хочется остановиться, чтобы детально рассмотреть красоту Ирганайского водохранилища в Дагестане, вековые усыпальницы Даргавс в Северной Осетии и укрытые одеялом облаков виды Кавказских Минеральных Вод. Знакомые виды Эльбруса сочетаются с необычными горными пейзажами, представляющими все субъекты Северного Кавказа.

– С сегодняшнего дня и до конца года у всех нас есть уникальная возможность – увидеть Северный Кавказ еще до того, как купим туда билет и ступим на трап самолета. В экспозицию вошли все семь регионов и их красоты – озера и ледники, ущелья и пики гор, альпийские луга и заснеженные склоны. И это лишь малый процент того, чем встретит вас Северный Кавказ. Предлагаю вдохновиться работами и, недолго думая, брать билет, – отметил заместитель генерального директора, АО «Кавказ РФ» Рустам Тапаев.
Средневековые архитектурные строения и современные высокотехнологичные горнолыжные комплексы, популярные достопримечательности и пейзажи неведомых массовому туристу долин и возвышенностей – всё это и многое другое отражено в фотографиях, которые не оставят равнодушными пассажиров аэропорта и гостей столицы.
Посетить фотовыставку в аэропорту Внуково могут все желающие бесплатно с сентября до конца года.

Ссылка на виртуальную часть выставки: https://www.ncfu.ru/university/Vystavka-Zavorajivauii-Kavkaz/

Аудиоподкасты: https://vk.com/music/playlist/-41441187_10

  • Комментарии
Загрузка комментариев...