Невинномысский «Кванториум» способствует сокращению миграции талантливой молодёжи в крупные города

661
1 минута
Невинномысский «Кванториум» способствует сокращению миграции талантливой молодёжи в крупные города
Накануне завершился пятый форум социальных инвестиций «Родные города», в ходе которого представители власти, бизнеса, а также эксперты в сфере развития территорий и социального проектирования обсудили проблему внутренней миграции в крупные города.

Важную тему подняли на круглом столе, организованном НКО «Национальные приоритеты»: как сохранить таланты на местах и сократить внутреннюю миграцию в города-миллионники.

Своим опытом в этом вопросе поделилась компания «ЕвроХим»: в рамках нацпроекта «Образование» совместно с властями регионов и муниципалитетов, а также при помощи Благотворительного фонда Андрея Мельниченко открывают в городах присутствия детские технопарки «Кванториум». Один такой технопарк есть и в Невинномысске.

Напомним, что в технопарках занимаются дети с 5 класса школы: они бесплатно получают допобразование по естественнонаучным блокам. К слову, на Ставрополье уже начал своё формирование единый научно-образовательный производственный комплекс, цель которого – высококвалифицированных специалистов для местных производств.

Например, недавно между администрацией города Невинномысска, Фондом Андрея Мельниченко, СКФУ и двумя предприятиями компании «ЕвроХим», «Невинномысским Азотом» и «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения», было заключено соглашение о сотрудничестве. Теперь все стороны договора будут проводить совместные мероприятия по повышению Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева и Санкт-Петербургский государственный технологический институт. В Невинномысске же обучение будет проходить для студентов ЕвроХим-групп Фонда Андрея Мельниченко в НЭТ.

Накануне в рамках реализации этого соглашения заместитель исполнительного директора «Невинномысского Азота» Олег Тальберг провёл первую встречу со студентами СКФУ. Он рассказал молодёжи о перспективах работы на предприятиях «ЕвроХима», в том числе и о выгодности статуса «молодой специалист».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...