Невинномысцам рассказали о новых правилах перепланировки жилых помещений

1059
1 минута
Невинномысцам рассказали о новых правилах перепланировки жилых помещений
Глава индустриальной столицы края, Герой России Михаил Миненков в своем телеграм-канале рассказал горожанам, что перепланировкой будет считаться изменение границ помещений и образование новых, а также изменение внутренней планировки квартир.

Так, все желающие увеличить или уменьшить площадь своей квартиры, изменить границы помещения, создать новое помещение (сделать кладовку или разделить одну комнату на две) должны будут согласовать изменения.

К слову, теперь согласовывать придется и небольшие изменения – перенос дверного проема или демонтаж встроенных шкафов.

Помимо этого, изменения коснулись и порядка оформления перепланировок. Теперь после завершения ремонта собственник должен не только получить акт приемки, но и заказать новый технический план у кадастрового инженера. Затем документ должен быть передан в Росреестр, чтобы ведомство внесло изменения в Единый государственный реестр недвижимости. В этом случае перепланировка будет официально считаться завершенной.

Изменения вступают в силу с 1 апреля.

Подробная информация в телеграм-канале Михаила Миненкова, а получить решение о согласовании переустройства или перепланировки помещения можно в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Невинномысска или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо через федеральный портал госуслуг www.gosuslugi.ru или информационную систему www.26gosuslugi.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...