Новый резидент ТОСЭР «Невинномысск» запускает производство шерстяной аппаратной пряжи

2290
1 минута
Новый резидент ТОСЭР «Невинномысск» запускает производство шерстяной аппаратной пряжи
Накануне действующим невинномысским предприятием Брянской шерстяной компанией был инициирован проект по производству аппаратной шерстяной пряжи.

Теперь Брянская шерстяная компания официально зарегистрирована в реестре ТОСЭР «Невинномысск» в качестве нового резидента.

На данный момент компания занимается пошивом одеял, пледов, покрывал и других изделий из пряжи верблюжьей и овечьей шерсти, которую приобретают у других производителей. Но благодаря новому проекту резидента ТОСЭР «Невинномысск», в этом нет необходимости, так как будет создано собственное производство.

БШК планирует сделать капремонт своего арендуемого помещения, купить специализированное современное оборудование и приобрести нужные материалы для производства пряжи.

Верблюжью шерсть будут доставлять из Республики Казахстан, Калмыкии, Астраханской области, а овечью шерсть – из регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Ожидается, что с новым производством в Невинномысске будет создано 10 рабочих мест, а работникам предоставят стабильную работу и конкурентоспособную зарплату.

Для осуществления данного проекта компании потребуются инвестиции в объеме около 5 миллионов рублей, что даст возможность эффективно наладить производство аппаратной шерстяной пряжи из овечьего и верблюжьего сырья. В год проектная мощность предприятия по двум видам пряжи в связи с фактором сезонности будут достигать 45510 килограммов.

В своем Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой РФ Михаил Миненков отметил, что востребованность изделий с использованием пряжи из овечьей и верблюжьей шерсти не только в России, но и во всем мире очень высока. Все дело в их теплозащитных свойствах, высокой износостойкости и комфортабельности при использовании.

Запуск подобного производства даст толчок не только дальнейшему развитию предприятия, а также легкой промышленности Невинномысска.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...