По всей России стартует проект «Моя карьера с «Единой Россией»

2251
2 минуты
По всей России стартует проект «Моя карьера с «Единой Россией»
Основной целью проекта является помощь жителям всех регионов страны в трудоустройстве.

На ВКС с региональными отделениями партии и Минтруда, посвящённом запуску проекта замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев отметил, что проект «Моя карьера с «Единой Россией» поможет снизить уровень безработицы и может стать хорошим карьерным ростом для соискателей.

Он отметил, что с сентября прошлого года партийный проект уже работал пилотным в 5 регионах: Рязанской, Липецкой, Калужской областях, Удмуртской Республике и Камчатском крае. За этот период времени прошло больше 100 мероприятий, в которых участвовали около 10 тысяч человек. Это экскурсии для молодёжи по региональным предприятиям, профессиональные туры и ярмарки вакансий.

Как сообщил Андрей Исаев, благодаря проекту человек сможет получить возможность самореализоваться. Одним из его направлений является организация тематических встреч с депутатами, бизнесменами, руководителями предприятий. Они проводятся с учащимися, где их знакомят с основами бизнеса, рассказывают, как правильно составить резюме и пройти собеседование.

Кроме этого, цель проекта – устранение нелегальной занятости и разъяснительная работа на тему занятости в целом.

Как подчеркнул замруководителя фракции «Единой России», в основном нелегальная занятость происходит от неграмотных работников, так как они не знают, что могут потерять, если не заключают трудовой договор.  

Замминистра труда Елена Мухтиярова рассказала, что в рамках проекта все, кто обращается в штаб общественной поддержки или в приёмные партии в поисках работы, получат помощь в центрах занятости в режиме «одного окна».  

Также она сообщила, что уже создается комплекс мер под обстоятельства, в которые попали родные участников СВО. Это будет и трудоустройство, переобучение и психологическая поддержка.  

Помимо этого, Андрей Исаев напомнил о том, что партия внесла в Госдуму редакцию нового закона о занятости, разработанный совместно с Минтруда. Принятие закона потребует принятия ряда законов-спутников. Это новый закон о платформенно занятых и самозанятых.  

Он также подчеркнул, что новая редакция закона предусматривает появление специальных программ по поддержке занятости граждан, находящихся под угрозой увольнения или трудоустроены, но хотели бы сменить работу. Встать на учет в службы занятости и в полной мере получить помощь и максимальный размер пособия смогут наемные работники, индивидуальные предприниматели и самозанятые, прекратившие работу. Сделать это возможно как по месту своей прописки, так и по месту фактического проживания.

Особое внимание уделяется защите прав инвалидов и других категорий.  

По завершению ВКС Андрей Исаев отметил, что каждый месяц региональные отделения «Единой России» будут обмениваться успешными практиками по трудоустройству.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...