Регоператор «ЖКХ» рассказал жителям, как вывозят мусор во время ремонта дорог

461
1 минута
Регоператор «ЖКХ» рассказал жителям, как вывозят мусор во время ремонта дорог
В адрес регоператора с наступлением весны учащаются обращения жителей: коммунальная техника не приезжает к местам накопления твердых коммунальных отходов из-за ремонта дорог, дворовых проездов и других земляных работ.

Чаще всего подобная проблема возникает на нешироких или тупиковых улицах, где практикуется бестарный (пакетный) сбор отходов. Аналогичные вопросы поступают от жителей МКД, во дворах которых ведутся ремонтные работы с выемкой грунта. Обновление дорожного покрытия – дело необходимое, хоть и доставляет временные неудобства.
Для габаритной и тяжелой коммунальной техники попытка преодолеть разрытые участки с неуплотненным грунтом связана с риском завала и опрокидывания машины. Случаи неоднократно фиксировались в городах КМВ, населенных пунктах Предгорного и Минераловодского округов. В числе распространенных последствий – повреждение ограждений, опор электропередач, зеленых насаждений, а также поломка самой машины и задержка вывоза ТКО на всем протяжении маршрута.

Во избежание подобных ситуаций региональный оператор предлагает действовать совместно с органами местного самоуправления. Приемлемым решением на ремонтируемых участках может стать определение мест для обустройства временных площадок накопления, соответствующих действующим санитарным нормам. Безусловно, принятие таких мер должно предшествовать началу ремонтных работ, за исключением непредвиденных аварийных - на коммунальных сетях. Обозначить предстоит сам период ремонта, время на восстановление твердого покрытия, а также учесть доступность временного места накопления как для жителей, так и для мусоровывозящей техники.

По завершении работ вывоз ТКО возвращается в привычное русло.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...