Музыкант из Невинномысска смог оборудовать свою студию с помощью соцконтракта

498
1 минута
Музыкант из Невинномысска смог оборудовать свою студию с помощью соцконтракта
Корреспонденты телеканала «ГТРК Ставрополье» рассказали, как житель Невинномысска с помощью социального контракта оборудовал собственную студию звукозаписи.

С 2014 года в городе при поддержке главы Ставропольского края Владимира Владимирова работает государственная социальная помощь на базе соцконтракта. Благодаря ему можно открыть свое дело, пройти переобучение либо повысить квалификацию, чтобы найти новую работу.

Именно социальный контракт дал возможность невинномысскому звукорежиссеру и музыканту Андрею Попову приобрести все необходимое оборудование в свою студию звукозаписи. В своем решении Андрей опирался на опыт друзей, которые тоже успешно заключили соцконтракт.

Отметим, что среди клиентов городского музыканта – народные артисты с юга России, а также певец из Ростова-на-Дону, для которого Андрей Попов написал аранжировку. Его песня получила одну из главных музыкальных премий страны, благодаря чему Андрей прославился как автор музыки.

К слову, за ушедший год было заключено 117 соцконтрактов. В текущем году заключили 141, а на их заключение выделено свыше 30 миллионов рублей.

Полный сюжет телеканала «ГТРК Ставрополье» смотрите в телеграм-канале главы индустриальной столицы региона, Героя России Михаила Миненкова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...