Ставропольский вуз и Венесуэла договорились о сотрудничестве в сфере образования и инноваций

381
2 минуты
Ставропольский вуз и Венесуэла договорились о сотрудничестве в сфере образования и инноваций
Делегация Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) во главе с ректором Дмитрием Беспаловым посетила Республику Венесуэла для обсуждения перспектив развития двусторонних отношений в сфере образования, науки и технологий.

В ходе визита ректор СКФУ Дмитрий Беспалов встретился с вице-президентом Венесуэлы Габриэлой Хименес Рамирес. В рабочей встрече также приняли участие министр по образованию Елитсе Сантаэйа, министр по сельскому хозяйству и землям Вильмар Альфредо Кастро Сотельдо, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, включая популяризацию русского языка и культуры, совместные научные проекты, академическую мобильность, реализацию образовательных программ и предоставление стипендий для обучения граждан Венесуэлы в Северо-Кавказском федеральном университете по приоритетным направлениям экономики.

– Наш университет уделяет особое внимание развитию международного академического сотрудничества. Отмечу, что основная цель нашего визита заключается в расширении российско-венесуэльских отношений с учётом опыта федерального университета в области развития сельского хозяйства и биотехнологий. Уверен, что совместные образовательные и научные проекты сыграют важную роль в укреплении сотрудничества между нашими странами, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством по продуктивному сельскому хозяйству и земельным ресурсам Венесуэлы. Соглашение направлено на развитие агропродовольственного сектора через исследования. подготовку кадров, научно-техническую поддержку, а также разработку технологий высокотехнологичной промышленной продукции. Так, на первоначальном этапе уже запланировано проведение ряда образовательных программ в области биотехнологий, генетики растений и животных, а также курсов по русскому языку для иностранных граждан.

Кроме того, в рамках расширенного заседания, в котором приняли участие представители органов власти и отраслевых организаций Венесуэлы, прошел обмен опытом, а также были представлены передовые достижения в аграрном секторе. Было отмечено, что Северо-Кавказский федеральный университет, как ведущий вуз в области пищевых технологий и биотехнологий, реализует масштабный проект в рамках программы академического лидерства «Приоритет-2030» – «Технологии для АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности», направленный на разработку новых технологий в области пищевых биотехнологий, селекции растений и животных, а также создание инновационных продуктов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...