Фонд развития моногородов подготовил новый проект

674
1 минута
Фонд развития моногородов подготовил новый проект
Фонд развития моногородов подготовил проект, который уже представили Минэкономразвития.

- Новая программа развития монопрофильных городов на 2019-2024 года включает в себя семь новелл, - сообщила глава фонда Ирина Макиева на своей странице в Facebook. Фонд развития моногородов был учрежден в 2014 году Внешэкономбанком и занимается формированием условий для создания рабочих мест и привлечения инвестиций в моногорода.

В новом документе создан раздел по взаимодействию с градообразующими предприятиями, предусматривается поддержка проектов по концессионным соглашениям, вводится нулевая процентная ставка для займов до 250 млн рублей.

Напомним, Невинномысск является единственным моногородом в Ставропольском крае. Он включен в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации. 22 декабря 2017 года Правительством РФ приняло постановление о создании в границах города территории опережающего социально-экономического развития. ТОСЭР - это эффективный инструмент для создания в Невинномысске благоприятных условия для роста и развития экономики монопрофильного города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...