ТОСЭР «Невинномысск» увеличивает число резидентов

324
1 минута
ТОСЭР «Невинномысск» увеличивает число резидентов
Территория опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» пополнилась двумя новыми резидентами. Решение об этом приняли на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

_DSC2037.JPG

– Спасибо инвесторам за принятое решение вкладывать средства в Ставропольский край, в город Невинномысск. Мы это ценим. В прошлом году объём инвестиций в регионе впервые перешагнул планку в 150 миллиардов рублей. Это хороший показатель, который мы стремимся наращивать. А Невинномысск в вашем лице получит новых партнёров. Для города это не только инвестиции, налоги и рабочие места. Это ещё и большой шаг к диверсификации его экономики, к развитию в новых направлениях, – отметил Владимир Владимиров.
Новым резидентом стал ООО «НКФ». Инвестпроектом предусмотрена организация производства различных видов печенья с использованием ставропольской муки. Ожидается, что работать предприятие начнет уже в этом году.
Также резидентом стала ООО «МОК». Основным направлением её деятельности станет производство кондитерского оборудования и садовой мебели для проектов благоустройства. Выход предприятия на проектную мощность ожидается к 2021 году.
С запуском предприятий ожидается создание 110 рабочих мест.
Напомним, 22 декабря 2017 года Правительство РФ постановило создать в границах моногорода территорию опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» (ТОСЭР). Это позволит городу создать новые производства, расширить число рабочих мест, снизить зависимость от градообразующих предприятий и привлечь инвестиции. ТОСЭР предполагает льготные налоговые условия для резидентов, упрощенные административные процедуры и другие привилегии.
В настоящее время в городе действуют уже семь резидентов. Среди них ООО «Казьминский молочный комбинат», ООО «ЕвроДом», ООО «Ремуниверсал», ООО «Алюмар», ООО «Аэробалл» и получившие сегодня статус резидента - ООО «НКФ» и ООО «МОК».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...