Бороться со стрессом пожилым людям в Невинномысске помогает медитация

494
1 минута
Бороться со стрессом пожилым людям в Невинномысске помогает медитация
В рамках работы «Университета «третьего» возраста» с марта 2019 года в комплексном центре социального обслуживания населения Невинномысска проводятся занятия  «факультета психологии». Это направление, как рассказали в пресс-группе ГБУСО «Невинномысский КЦСОН», реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

На очередной встрече факультета психолог Наталья Лисицкая затронула вопрос в депрессии и стресса, а также влияния этих факторов на жизнь и душевного равновесие пожилых людей.
- Люди старшего возраста обычно испытывают два вида стрессов —создаваемые окружением и естественные в связи со старением, - добавили в ведомстве. - Стрессы от личных утрат, выхода на пенсию, болезней, уменьшившегося дохода и плохого жилья переплетаются с социальными стрессами, например, такими, как отсутствие заботы и пренебрежение окружающих. Как правило, они ведут к изоляции, депрессии и одиночеству.

Психолог Наталья Лисицкая поведала об основных методах снятия стресса, которые могут привести к поднятию настроения и улучшению самочувствия: ароматерапия, витаминотерапия, чаще улыбаться, регулярные занятия спортом...
Один из наиболее популярных и модных сейчас способов  – медитация, о котором было рассказано пожилым людям. Им предложили заняться этим на практике. В актовом зале все заняли удобное положение и под специальную легкую и непринужденную музыку все начали получать вместе со специалистом успокоительный эффект.
- Данную процедуры мы будем практиковать на наших встречах, обсуждая результат  друг с другом, – отметила психолог,- Медитация от стресса имеет накопительную динамику — чем чаще вы будете расслабляться и медитировать, тем сильнее будет противостоять ваше сознание и тело депрессии и всем перечисленным стрессам, а также другим негативным влияниям.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...