Два полицейских на Ставрополье попались на мошенничестве

700
1 минута
Два полицейских на Ставрополье попались на мошенничестве
Инцидент произошёл в Ипатовском округе. Фигурантами уголовного дела стали бывший начальник отдела участковых полиции и по делам несовершеннолетних окружного ОМВД и старший участковый этого же отдела. Оба подозреваются в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю, уголовное дело было возбуждено по материалам краевого УФСБ.

В материалах дела говорится о том, что преступление было совершено в июне 2019 года. Полицейские, узнав, что у их знакомого есть земельный пай, решили отобрать его  собственность и сообщили мужчине ложные данные о проведении в отношении него доследственной проверки по факту побоев, причиненных другому мужчине. В качестве "услуги" дельцы в погонах предложили за 150 тысяч рублей освободить подозреваемого  от уголовной ответственности.

- Мужчина, не имея таких денег, по совету полицейских продал свой земельный пай, - уточнили в СКР. -При этом совершение сделки находилось под тщательным контролем полицейских, а покупателем выступил подысканный ими же местный житель. После продажи земельного пая потерпевший передал полицейским деньги.  

Теперь обоих оборотней в погонах ждет судебное разбирательство, а также - проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении участковым уполномоченным полиции службы в органах внутренних дел. Как добавили в краевом главке, начальник подразделения участковых уволен со службы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...